• news
  • 新闻中心
  • center

首页 > 新闻中心 > 留学资讯 > 为什么众多学生选择新西兰留学?

为什么众多学生选择新西兰留学?


  经常关注留学的小伙伴们肯定知道,新西兰已然是众多国内学生的留学首选国家之一,那么为什么大家并没有选择像英、美这样的留学大国,而选择新西兰呢?


  一、新西兰教育水平高


  新西兰的教育体制承袭英国的优秀传统,加之富有创意的改革,被视为世界上最好的教育体制之一。新西兰高等学府拥有优秀的学术教育水平,许多专业居于世界领先地位,诸如生物技术、法医学、牙医、海洋工程、环境科学和园艺学等某些尖端领域。


  二、学历全球认可学制灵活


  澳际留学专家指出,新西兰的学制非常灵活,在完成语言课程后,根据学生当时的个人情况,可以改变学习计划,专业可以任意转换,大学可以随意选择 ,也可转其他国家。就读专业课程期间也可转学,并减免学分。可根据学生学习和生活情况灵活掌握。


  三、学习、生活环境好


  新西兰风景秀丽、气候温和,被世人誉为“世界上最后一片净土”,连续多年被联合国国家发展组织评定为“世界上最适于生活的国家”。英语是新西兰的官方和通用语言,课内课外,学生都是在良好的英语环境中学习。


  相对于其他西方发达国家,这里的中国人是比较少的,你可以完全融入西方社会,了解西方人的思想、观念和生活方式,这也是学习专业课程之外最重要的知识。


  四、学费和生活费用低,担保资金少


  目前,相对于其他英联邦发达国家,去新西兰留学的费用是最低的,大约15万人民币/年。(留学费用详细)


  五、无需雅思成绩,留学成本低,是最佳跳板


  申请新西兰留学签证没有英语水平的入门要求,可以在新西兰读英语,比在国内节省2/3时间,有别于澳大利亚需要通过雅思或其他英语考试才能递交签证的要求。新西兰学生可直接升入英国、加拿大、澳大利亚等英联邦国家继续深造。


  六、合法打工


  留学生可以合法打工。每周20小时(假期可全职工作)。打工工资可以支付在新西兰的生活费用。


  七、家属可陪读


  1、就读紧缺行业、研究生、博士生课程的留学生,其配偶可到新西兰陪读并获得开放性的(无限制)工作签证,可在陪读期间工作,并申请移民。子女上学享受与当地学生同等待遇。这些优惠政策在很多英语国家都是没有的。


  2、17岁以下留学生的家属,可一同赴新陪读。


  八、申请移民快


  移民政策宽松,留学生毕业后可自动获得工作签证,并可申请永久居留权。新西兰是移民最快的国家。在新西兰读完一个至少两年制的大专文凭或学位课程,就可以获得一个长度为1年的开放性签证(Open Visa),帮助国际学生在毕业后留在当地工作甚至是申请移民。澳际留学专家指出,这一友好开放的举措极大降低了移民难度,在其他英语系国家的移民政策中也是少见的。即使你没能立即拿到开放性签证,毕业后也可凭雇主录用通知书(Job Offer),申请2-3年的工作签证。(留学生移民指导)


  九、环境安全稳定


  新西兰是一个移民国家,社会长期保持稳定、治安良好、犯罪率低。且新西兰是没有污染的绿色岛国,岛内风光宜人、景色优美,生活环境舒适,是学习和生活的好出处。


  十、新西兰的留学专用账户优势


  父母可监控资金的情况。新西兰的高等教育机构主要有八所大学和众多的理工学院,无论选择哪条发展道路都能轻松移民。学生可以根据自己的学历背景、兴趣爱好以及职业发展方向选择不同层次的课程。一般想攻读技能型的文凭课程(类似中国的大专)和实用性的本科课程,如商科、酒店管理、计算机等,尤其是紧缺类职业专业诸如电工、钳工、装配工、美容美发、汽修等,都可以选择理工学院,高中、技校毕业或以上即可申请。